←Вернуться к стандартному видуПечать→

«Они остались верными присяге и воинскому долгу и отдали самое дорогое – свою жизнь», - Владимир Кропотин

Накануне глава администрации Московского района Владимир Кропотин принял участие в церемонии открытия мемориальной доски памяти выпускников Нижегородского техникума транспортного обслуживания и сервиса, погибших при исполнении воинского долга в Афганистане и Чеченской республике: гвардии-ефрейтора Михаила Гунилова, капитана летчика-штурмана Андрея Андреенкова, сержанта Романа Уханова. В мероприятии приняли участие ветераны боевых действий в горячих точках, родители героев, учащиеся профессионального образовательного учреждения.

В своем выступлении Владимир Кропотин подчеркнул важность события не только для района, но и для всего города Нижнего Новгорода. «Сегодня мы вспоминаем выпускников вашего учреждения, ребят, не вернувшихся с войны. Они остались верными присяге и воинскому долгу и отдали самое дорогое – свою жизнь», - сказал он. Обращаясь к родителям, Владимир Кропотин выразил слова благодарности за достойное воспитание сыновей.

После минуты молчания в память павших прозвучала поэтическая композиция, затем состоялось возложение цветов и торжественное прохождение роты почетного караула.

Напомним, в Московском районе более 10 лет существует Общественная организация родителей военнослужащих, погибших в «горячих точках», которая сплотила 26 семей.