←Вернуться к стандартному видуПечать→

Детский игровой комплекс в виде самолета и парковые качели установят в сквере на ул. Чаадаева в 2022 году

Представленная жителям Московского района концепция реконструкции скверамежду домами № 16 и 20 по ул.Чаадаева, благоустройство которого в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» запланировано на 2022 год, предполагает установку на его территории детского игрового комплекса в виде самолета и парковых качелей для людей всех возрастов. Об этом сообщили в администрации Московского района.

Так, по информации разработавшего концепцию МБУ «Нижегородгражданпроект», на территории общественного пространства планируется обновить дорожно-тропиночную сеть, восстановить центральную клумбу и облагородить имеющиеся зеленые насаждения, разместить парковые лавочки, установить урны большого объема, модернизировать уличное освещение.

В ходе обсуждения концепции жители попросили убрать деревья и поросль американского клена, по периметру сквера высадить акацию, переставить качели и лавочки в другую часть общественного пространства и установить табличку «Выгул собак запрещен».

Ранее глава администрации Московского района Владимир Кропотинсообщил, чтодома, окружающие сквер, составляют единый архитектурный ансамбль в стиле сталинского ампира. «Улица Чаадаева уникальная, с большой историей. Практически на каждом доме размещены мемориальные доски в память о живших здесь руководителях авиастроительного завода. Потомки многих продолжают жить в этих домах, поэтому местным жителям важно сохранить эту атмосферу и связь поколений», - подчеркнул он.

Напомним, в 2022 году в районе будут благоустроены четыре общественных пространства: сквер на ул. Березовской, сквер им. Маршала Казакова на Сормовском повороте, сквер в микрорайоне Бурнаковский (в границах домов №38 и 40 по улице Народной) и сквер по улице Чаадаева, между домами № 16 и 20.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде в 2022 году по программе «Формирование комфортной городской среды» благоустроят30 территорий. «Больше 85 тысяч нижегородцев отдали свои голоса за любимые парки и скверы. Хочу поблагодарить всех, кто принял участие. Так мы понимаем предпочтения горожан и можем, в первую очередь, делать то, что нужно людям», – заявил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.