←Вернуться к стандартному видуПечать→

Дорога БЕЗопасности

По итогам 5 месяцев 2019 года на территории Нижегородской области зарегистрировано 295 автоаварий с участием несовершеннолетних, что более чем на 14% превышает показатели прошлого года. На четверть увеличилось число ДТП, допущенных несовершеннолетними пешеходами и велосипедистами.

 

 

            С 8 по 14 июля 2019 года на территории Московского района отделением  по делам несовершеннолетних отдела полиции №4 совместно отделом ГИБДД Управления МВД Росси по городу Нижнему Новгороду проводится комплекс специализированных оперативно-профилактических мероприятий «Дорога БЕЗопасности».

            Цель проведения комплекса мероприятий – профилактика детского дорожно-транспортного  травматизма.

            9 июля проведена операция «Автокресло - Дети», в рамках которой инспекторами по делам несовершеннолетних на улицах Московского района проводилась разъяснительная профилактическая работа с водителями транспортных средств по вопросу обеспечения безопасности несовершеннолетних и малолетних пассажиров.

            Очередной этап «Дороги Безопасности» - акция «Ребенок-велосипедист» проведена 11 июля, в рамках акции организован рейд по выявлению несовершеннолетних, управляющих велосипедами вблизи проезжей части автомобильных дорог. С каждым подростком проведена профилактическая работы по разъяснению норм действующего законодательства, а именно - Правил дорожного движения для велосипедистов.

            13 июля запланировано проведение акции «Ребенок-пешеход», в рамках которой профилактическая работа будет направлена на детей-пешеходов.

            «К сожалению, несмотря на проводимую всеми субъектами системы профилактики работу с детьми по правилам дорожного движения, ситуация с детским дорожно – транспортным травматизмом на территории города Нижнего Новгорода, а значит и на территории Московского района оставляет желать лучшего. В каникулярный период ситуация осложняется, так как дети много времени проводят на улицах, катаются на велосипедах, родители же в силу своей занятости эту ситуацию контролируют слабо. Поэтому мы и приходим на помощь и детям, и родителям» -  высказала свое мнение по этому вопросу старший инспектор ОДН отдела полиции  №4 Марина Краснова.

123