←Вернуться к стандартному видуПечать→

Дорогу на улице Березовской отремонтировали после обращения граждан

  Дорогу на улице Березовской,96 отремонтировали после обращения граждан.Об этом сообщил глава Московского района Владимир Кропотин в ходе инспекционного объезда территории района. Владимир Кропотин проверил качество работы и пообщался с местными жителями.

«Хорошо сделали внутридворовый проезд, на правильную высоту подняли бордюр. Теперь можно спокойно проходить вдоль дома, а раньше автомобили почти в подъезды заезжали», - рассказала местная жительница Вера Мальцева.

По словам руководителя района, за три летних месяца ямочным ремонтом было отремонтировано 18 800 квадратных метров муниципальных проездов. «В августе мы сделали ул. Коминтерна, включая трамвайные переезды по внутриквартальному проезду, проезд вдоль ул. Коминтерна, 16-10, ул. Бийскую, а также проезд и тротуары на ул. Березовская, 116-118», - подчеркнул Кропотин.

Жителям дома №31 по ул. Чаадаева микрорайона «Орджоникидзе» также после обращения в администрацию района привезли машину плодородной земли для создания газона и клумб. «Теперь мы реализуем все свои задумки. Надеемся, что на будущий год на городском конкурсе наш двор станет самым лучшим», - поделилась планами старшая дома Зинаида Винокурова.

На ул. Баранова нижегородцы просили убрать аварийное дерево «К нам обратилась заведующая детским дошкольным учреждением №83 Елена Иванова. Клен нависал над пешеходным переходом, над забором и территорией учреждения. Дерево представляло собой угрозу для жизни и здоровья маленьких и взрослых нижегородцев. Коммунальщики поручение выполнили – дерево убрали, тем самым обезопасив дорогу», - сообщил Владимир Кропотин. Он также добавил, что в Московском районе этом году, в том числе по заявкам жителей, было убрано около 70 аварийных и 33 упавших дерева.

Напомним, в 2020 году в Нижнем Новгороде высадили 500 деревьев и более 18 000 кустарников. Кроме того, город украсили цветники общей площадью почти 15 000 квадратных метров. Озеленение во всех районах города идет, в том числе, по нацпроекту «Жилье и городская среда», городскому проекту «Уютный двор», а также в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

дорога

дорога1