←Вернуться к стандартному видуПечать→

Фестиваль параспорта «ГТО без границ» прошел во Дворце спорта «Юность»

Региональный координатор федерального проекта «Единая страна - доступная среда», секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Московского района Ольга Никитина приняла участие в фестивале параспорта «ГТО без границ», который состоялся во Дворце спорта «Юность».

Участниками фестиваля стали взрослые и дети с ограниченными возможностями здоровья, которые были разделены на следующие команды: ГКОУ «Школа-интернат 95», МКОУ «Школа-интернат 86», Детский дом # 1, «Школа-интернат 71», МБОУ «Школа 69», команда старшего поколения и команда детей из организации «Жить По-Настоящему».

На церемонии открытия с напутственными словами выступили почетные гости мероприятия: региональный координатор федерального проекта «Единая страна-доступная среда», секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Московского района Ольга Никитина, глава администрации Московского района Владимир Кропотин, директор департамента физической культуры и спорта г. Нижнего Новгорода Юрий Звездин и директор МАУ «Спортивная школа «Дворец спорта «Юность»» Владимир Поддымников.

По регламенту фестиваля все команды прошли обязательное выполнение мини-комплекса ГТО, который включал в себя выполнение упражнений на быстроту, силу и ловкость, а также приняли участие в мастер-классах по настольному теннису, бочча, кульбатте и джакле(настольные игры). Невозможно передать словами царившую на площадке атмосферу - ведь каждый старался показать максимальный результат. Как итог, все команды успешно справились с предложенными заданиями и сдали комплекс на отлично. На церемонии награждения председатель НРОО «Жить По-Настоящему» Елена Овсянникова поблагодарила организаторов фестиваля, волонтёров и спортсменов за проявленный профессионализм в реализации мероприятия. В завершении участники «ГТО без границ» получили памятные грамоты и специальные призы.

«Мы собрались сегодня на прекрасном празднике спорта, где не может быть победителей и проигравших! Благодаря таким мероприятиям наша дружная семья становится только крепче! Уверена, что тот командный дух и единение, которые вы сегодня показали, будет служить примером для остальных» - сказала Ольга Никитина.

параспорт

параспорт1

параспорт2

параспорт3