←Вернуться к стандартному видуПечать→

Глава администрации Московского района встретился с представителями общественной организации, объединяющей жертв политических репрессий

Глава администрации Московского района Владимир Кропотин встретился с представителями общественной организации, объединяющей жертв политических репрессий.

В приветственном слове руководитель района отметил, что 30 октября - скорбная дата. «Миллионы наших соотечественников прошли через жернова репрессий. Это страшные страницы в истории страны. Несмотря на то, что на вашу долю выпали лишения и суровые испытания, вы сохраняете оптимизм, заряд бодрости и неравнодушное отношение ко всему происходящему», - подчеркнул Владимир Кропотин.

В ходе встречи он рассказал о перспективах развития района, ответил на вопросы и выслушал пожелания нижегородок.

Так, председатель организации Фания Саматова выразила благодарность за внимание к жителям поселка Новая Стройка. «Спасибо за автобус. Давно мечтали о транспорте, и мечта сбылась», - сказала она.

Завершилась встреча вручением подарков и коллективным фото на память.

Напомним, на встрече с жителями Московского района мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов узнал о проблеме жителей Новой стройки. Горожане обратились с жалобой на отсутствие общественного транспорта. Начиная с 2010 года, люди неоднократно обращались в различные инстанции, но по разным причинам получали отказ.

 

Справка. Ежегодно в России 30 октября отмечается день памяти жертв политических репрессий. В этот период проходят траурные акции и памятные мероприятия, посвященные памяти людей, погибших и пострадавших в ходе политических репрессий.

 rep1

rep2