←Вернуться к стандартному видуПечать→

Глава Московского района Владимир Кропотин встретился с нижегородцами, чтобы обсудить результаты благоустройства сквера Грабина

Глава Московского района Владимир Кропотин встретился с нижегородцами, чтобы обсудить результаты благоустройства сквера Грабина, который в этом году был благоустроен по программе формирования комфортной городской среды. Об этом сообщили в администрации Московского района.

Ранее мэр города Владимир Панов дал поручение руководителю района в первую неделю сентября пригласить жителей, чтобы узнать, удобно ли им пользоваться новым сквером.

В ходе обсуждения горожане порекомендовали добавить освещения в сквере. А председатель ТОС «Березовский» Игорь Лапшин, например, попросил установить дополнительные лавочки у стритбольной площадки для того, чтобы ребята на время занятий могли оставить свои вещи.

Владимир Кропотин отметил, что детей с площадок невозможно «вытащить». «Особенно на встрече порадовало, что горожане сами затронули вопрос сохранности всех спортивных и игровых элементов, а также и самого фонтана. Они предложили оснастить сквер «тревожной» кнопкой, обратиться в отдел полиции об организации пешего патрулирования и установить табличку «Выгул собак запрещен». Мы, конечно же, поддержали эту инициативу», - сообщил глава района.

Также Владимир Кропотин добавил, что все предложения, озвученные жителями на встрече, будут приняты к исполнению. «Организационные вопросы будут решены в ближайшее время. Предложения, требующие денежных вложений, также не останутся без внимания», - резюмировал он.

Напомним, в этом году на благоустройство территорий по программе формирования комфортной городской среды в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» выделено на треть больше средств, чем в 2018-м. Финансирование в абсолютных цифрах выросло с 516 млн в 2018 году до 697 млн рублей в этом. Уже открыты после благоустройства сквер имени 1905 года, Молитовский затон, большая игровая площадка на Сурикова и Канавинский сквер. Сейчас заканчивается благоустройство 10 общественных пространств, еще два недавно включенных в программу объекта – Черный пруд и сквер Жукова – начнут делать в ближайшее время. Все концепции общественных пространств предварительно обсуждались с жителями. Также по программе в этом году должны благоустроить 138 дворов. Заместитель мэра Виктор Сдобняков вместе с представителями городского Института урбанистики и Дирекции парков и скверов по поручению главы города не реже раза в неделю инспектирует ход работ.

пе1

пе2

пе3