←Вернуться к стандартному видуПечать→

Глава Московского района Владимир Кропотин встретился с жителями посёлка Берёзовая Пойма

Глава Московского района Владимир Кропотин встретился с жителями посёлка Берёзовая Пойма. Встреча была организована по поручению главы города В.А. Панова на основании обращения, озвученного на встрече главы города с жителями Московского района.

На встрече присутствовали:

-Спирин Я.М.-прокурор Московского района;
-Прокофьев С.А. – технический директор АО «Теплоэнерго»;
-Залугин А.В. – начальник Сормовского водопроводного участка ОАО «Нижегородский водоканал»;
-Луконин Д.Г. – директор МП «Городская Управляющая Компания»;
-Кашеваров С. Г. – директор МП «Инженерные сети»
-Семин К.А. – заместитель генерального директора ООО «Зефс Энерго»;
-Кирюхин А.В. – заместитель председателя КУГИиЗР;
-Краснов А.Н. – заместитель директора департамента благоустройства;
-Поснов Н.М. – заместитель генерального директора «ГлавУКС»;
-Казаков И.Д. – министерство экологии, начальник отдела;
-Новиков В.В. – представитель перевозчика ООО «Мещеряков и К»
-Бафанов А.П.– представитель министерства транспорта Нижегородской области                                                                                                          
-Жители многоквартирных жилых домов поселка Березовая Пойма в количестве 65 человек.

За 3 часа прозвучало более 20 вопросов. Жители жаловались на неудовлетворительное качество (давление и органолептические свойства) холодного водоснабжения, несоразмерный расчёт начислений за холодное водоснабжение, работу канализационной сети поселка, а также жители подняли вопрос о прекращении ДУКом откачки выгребных ям.

Много претензий прозвучало от жителей к транспортному перевозчику: о ненадлежащей работе маршрутного такси, связывающего поселок Березовая Пойма с городом Нижнем Новгородом, а именно: хамство водителей, кондукторов и диспетчеров, грязные и холодные салоны автобусов, систематические нарушения правил дорожного движения водителями, не соблюдение интервалов движения, игнорирование остановок.

Владимир Кропотин обратил внимание на солидарную позицию жителей по поводу качества работы транспортного перевозчика и отметил, что необходим мониторинг профилактической деятельности перевозчика, если ситуация с транспортом в течение 30 дней не поменяется, то все фиксированные нарушения необходимо направить в администрацию и Министерство транспорта Нижегородской области.

15.04.2020 года организовываем встречу в администрации района по итогам мониторинга.

Помимо вопросов изложенных выше, жители посёлка жаловались на работу управляющей организации: отсутствие нормальной уборки в подъездах, качество и сроки ремонта, отсутствие дворника, несоблюдение нормативов по температурному режиму. Прозвучал вопрос об отсутствии освещения вдоль дороги по ул. Чернореченская и уборки дороги от снега.

Владимир Кропотин сказал: «Данная дорога входит в список уборочных территорий Московского района г. Нижнего Новгорода в рамках муниципального контракта и относится к категории «Г», т.е. убирается в соответствии с техническим заданием муниципального контракта – за зимний период 6 раз».

Также, на встрече прозвучало обращение по теме расширения площади кладбища, из-за отсутствия возможности производить новые захоронения. Руководитель района пообещал рассмотреть волнующий жителей вопрос и взять его под личный контроль, об итогах обработки данного обращения сообщить жителям.

1

2

3

4

5