←Вернуться к стандартному видуПечать→

Готовится к открытию воркаут-площадка в Московском районе Нижнего Новгорода

Новая воркаут-площадка в Московском районе откроется уже на следующей неделе. Сегодня рабочие приступили к завершающему этапу – укладке резинового покрытия. Возле дома №15 по улице Красных Зорь уже появились 20 спортивных тренажёров. Об этом рассказал глава районной администрации Владимир Кропотин во время осмотра места проведения работ.

Установка уличного спортивного комплекса ведётся в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Готовность работ оценивается в 95%.

По словам директора компании-подрядчика Елены Гореловой, после окончания работ будет выполнено благоустройство прилегающей к спортивному комплексу территории: восстановление почвенного слоя для дальнейшего засева газона.

Спортивный комплекс включает в себя горизонтальные гимнастические скамейки, турники, перекладины, силовые тренажёры, велотренажёры, кардиотренажёры. Оборудование рассчитано на людей разных возрастных групп и уровней физической подготовки.

Как рассказал Владимир Кропотин, расположение комплекса выбрано не случайно. «К выбору места мы подходили очень тщательно. Улица Красных Зорь имеет плотную жилую застройку, рядом находится школа №139. Поэтому данная площадка будет пользоваться большим спросом не только у жителей близлежащих домов, но и у учеников школы, которые смогут проводить здесь уроки физической культуры, а также попрактиковаться в сдаче норм ГТО», - добавил глава администрации Московского района.

Местные жители отмечают, что комплекс позволяет заниматься и детям, и взрослым. «Моему сыну четыре года, и он с нетерпением ждёт, когда откроется площадка. Спрашивает, какие тренажёры здесь есть, и как на них можно заниматься. Мы будем приходить сюда всей семьёй и выбирать подходящие для каждого из нас упражнения», - поделилась местная жительница Екатерина Махалова.

Напомним, что в Московском районе уже работают две воркаут-площадки - на ул. Шаляпина, 19 и возле школы №70, у стадиона «Старт».

Как сообщили в городском департаменте физической культуры и спорта, всего до конца этого года в Нижнем Новгороде будет установлено ещё пять воркаут-площадок.

воркаут

воркаут1

воркаут2

воркаут3