←Вернуться к стандартному видуПечать→

ИМПУЛЬС ДОБРА

Инициатива нижегородских волонтёров была поддержана на втором Социальном форуме «Единой России»

Второй Социальный онлайн-форум «Единой России» прошел в Москве. В формате видеосвязи к нему присоединились волонтерские центры со всей России. Добровольцы представили региональные практики по оказанию помощи гражданам, медицинским работникам и социальным учреждениям. 

 НЕДЕТСКИЙ ВОПРОС

На Социальном форуме – волонтеры со всей России. Они делятся лучшими региональными практиками. Для добровольцев это возможность вместе с представителями власти обсудить волнующие вопросы и совместно найти пути решения обозначенных проблем. Все инициативы волонтеров вышли из их реального опыта, а форум – отличная площадка для его тиражирования.

С предложением принимать детей-инвалидов в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, в юридических службах и других организациях вне очереди выступил депутат городской Думы Нижнего Новгорода, руководитель Нижегородской общественной организации инвалидов «Ковчег» Роман Пономаренко. Сейчас согласно Указу Президента, вне очереди в различных социальных учреждениях обслуживаются инвалиды I и II групп.

«Эта норма не распространяется на категорию детей-инвалидов. Зачастую организации, особенно МФЦ, детские поликлиники отказывают им во внеочередном приеме. Родители с детьми-инвалидами не должны тратить время, сидя в очередях. Считаю, нужно предусмотреть такую льготу и для детей с ОВЗ.», - подчеркнул он.  

Председатель партии Дмитрий Медведев назвал это предложение справедливым и правильным.

«Если такую категорию добавить в перечень лиц, имеющих право на первоочередное обслуживание - это будет абсолютно справедливо и по отношении к детям, и к их родителям, поскольку им и так тяжело и трудно», - сказал Дмитрий Медведев.

Министр труда и социальной защиты России Антон Котяков в свою очередь поддержал данную инициативу, добавив, что ее проработают в министерстве.

 ФОРУМ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Это уже второй Социальный форум, который проводит «Единая Россия». Первый раз он прошел в декабре прошлого года. Предложения участников тогда поддержал Президент Владимир Путин.

Эксперты сходятся во мнении, что социальный форум партии стал эффективной площадкой по  реализации важных инициатив по поддержке граждан и развитию волонтерского движения. 

«Такой формат помогает скоординировать усилия партии, власти и общественных организаций в решении насущных проблем и выработке важных решений. Часть инициатив, которые были озвучены на первом форуме в декабре, уже успешно реализована, остальные прорабатываются совместно с Правительством. На втором форуме также прозвучали важные предложения по поддержке различных категорий граждан», - сказал губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Глеб Никитин.  

В ходе форума поставлен вопрос о работе частных домов престарелых. Предложение волонтеров – ввести для них лицензирование, что позволит защитить людей старшего поколения и сохранить им жизни. Еще одно предложение по способу защиты здоровья и жизни пожилых граждан, а также людей с серьезными заболеваниями – использование трекеров для информирования о состояния их здоровья. Специальные устройства помогут врачам в случае необходимости оперативно оказывать им экстренную помощь.

Волонтерские центры «Единой России» не прекращают работу, несмотря на то, что ситуация с коронавирусом в некоторых регионах стабилизируется, отметил Председатель партии Дмитрий Медведев.

«Принимаемые меры дают свой результат, но расслабляться еще рано. Поэтому мы продолжаем направлять все силы и ресурсы на помощь людям», - сказал Дмитрий Медведев.

Помощь волонтеров уже получили более 55 тысяч жителей Нижегородской области. Волонтерский центр партии будет оказывать поддержку людям и социальным учреждениям до тех пор, пока в этой помощи есть необходимость.

 фото