←Вернуться к стандартному видуПечать→

Итоги межведомственной профилактической операции «Подросток-2020» подвели в Московском районе

В Московском районе подвели итоги межведомственной профилактической операции «Подросток-2020».

По словам главы Московского района, председателя районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Владимира Кропотина не смотря на эпидемиологическую обстановку и введение ограничительных мер, работа служб, работающих с семьей и детьми проходила в рабочем режиме. «Проводились заседания комиссии, рейды «социального патруля», акции и операции, направленные на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. За летний период выявлено и поставлено на контроль четыре семьи, родители в которых ведут асоциальный образ жизни, оказывая тем самым негативное воздействие на своих детей», - рассказал глава района.

По информации начальника отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции №4 Наталии Пищаевой, в рамках операции «Подросток» в районе было организовано четыре профилактических операции: «Подросток - Игла», «Подворотня», «Твой выбор», «Семья». Мероприятия проведены в целях профилактики правонарушений в сфере незаконного потребления и распространения наркотических и психотропных веществ среди несовершеннолетних, а также установления лиц, вовлекающих подростков в противоправную деятельность, обнаружения мест вероятной концентрации несовершеннолетних, склонных к совершению правонарушений, выявления неблагополучных семей, фактов жестокого обращения с несовершеннолетними.

«В рамках операции «Семья» состоялись три рейда социального патруля, в ходе которых было выявлено две семьи, родители в которых, а именно – матери, не исполняют своих обязанностей по воспитанию и содержанию малолетних детей. По результатам обследования два ребенка были временно помещены в социально-реабилитационный центр «Улыбка», а в отношении родителей начат сбор материалов на лишение родительских прав», - рассказала представитель правоохранительных органов.

Наталия Пищаева также добавила, что за летний период отделом полиции выявлено 22 подростка, распивающих спиртные напитки или находящихся в алкогольном опьянении, 27 подростков находились в общественных местах в ночное время без сопровождения законных представителей.

Подводя итоги заседания комиссии, глава района Владимир Кропотин подчеркнул, что итоги за летний период пока еще предварительные, но радует то, что подростками на территории района не было совершено ни одного преступления