←Вернуться к стандартному видуПечать→

Комиссионное обследование проверки чистоты и порядка территории состоялось в Московском районе

Комиссионное обследование с целью выявления нарушенного благоустройства, проверки состояния чистоты и порядка во дворах, на улицах и скверах, а также содержания объектов мелкорозничной торговли состоялось в Московском районе.

Осмотру подверглись улицы: Люкина, Красные Зори, Чаадаева, Орджоникидзе, Рябцева. Московское шоссе, Ярошенко.

Начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства Олег Сокуров отметил, что ежедневно дороги Московского района очищают 28 единиц специализированной техники и 90 дорожных рабочих.

В ходе обследования улично-дорожной сети не обошлось без замечаний. Олег Сокуров напомнил, что если общественное пространство вошло в программу по благоустройству, то это не повод «забыть» о прилегающих к скверам газонам. «Я рекомендую подрядным организациям исправить выявленные недочеты, привести газоны в надлежащий вид и не нарушать нормативы», - отметил сотрудник администрации.

Также он обратил внимание на оставленные после обрезки ветки на Московском шоссе. «Произвели обрезку кустарника, ветки оперативно убрали. Зачем ждете замечаний и жалоб от жителей?», - возмутился руководитель.

На бульваре Авиастроителей Олег Сокуров направил сотрудников административно–технической инспекции в заросшее травой кафе, а на улице Шаляпина попросил проверить поступившую жалобу от руководства спортивного комплекса «Радуга» на неудовлетворительное восстановление нарушенного благоустройства после проведения работ. «О результатах проверки и принятых мерах прошу поставить меня в известность», - подчеркнул он.

Отметим, общая площадь дорог в Московском районе - 1 035 112 кв.м , газонов – 867 017 кв.м.