←Вернуться к стандартному видуПечать→

Лаборатория Роспотребнадзора в регионе обеспечена достаточным количеством тест систем для диагностики COVID-2019 – Управление Роспотребнадзора

Исследования для определения коронавируса нового типа в Нижегородской области проводит лаборатория Роспотребнадзора ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области". Лаборатория обеспечена достаточным количеством тест систем для диагностики COVID-2019. По состоянию на 27.03.2020 проверено порядка 5 тысяч нижегородцев.

В целях организации и проведения первичных противоэпидемических мероприятий для активного выявления COVID-19 министерством здравоохранения региона издан Приказ об организации работы передвижных пунктов забора материала для определения новой коронавирусной инфекции на территории Нижегородской области.

Данные передвижные пункты размещены в передвижных ФАПах и оснащены оборудованием для работы персонала по измерению температуры тела и забору материала для определения наличия коронавирусной инфекции. Для формирования базы данных волонтерами будут заполняться анкеты.

Медицинскими работниками проводится термометрия (измерение температуры) бесконтактным термометром, осмотр кожных покровов, слизистых оболочек. При каких-либо признаках ОРВИ медработником будет забран мазок из ротоносоглотки для дальнейшего исследования в специализированной лаборатории на наличие (отсутствие) COVID-19. Результаты анализа будут сообщаться пациентам по данным, указанным в анкете.

В настоящее время передвижные пункты расположены:

1. ТЦ «Лента», г. Н.Новгорода, ул. Коминтерна, 11;

2. ТЦ «Лента», г. Н.Новгород, ул. Родионова, 200;

3. ТЦ «Карусель», г. Н.Новгород, Московское шоссе, 296 а.

При необходимости передвижные пункты будут расположены и в других районах Нижнего Новгорода и области.

 

Справочно:

В Нижегородской области для граждан, вернувшихся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в целях передачи сведений о месте, датах их пребывания и возвращения, контактной информации работает «горячая линия» Министерства здравоохранения Нижегородской области по профилактике новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Обратиться на «горячую линию» можно по телефону 250-94-03 (Круглосуточно), 8-910-397-41-28.

Кроме того, специалисты Управления Роспотребнадзора по телефону горячей линии отвечают на вопросы граждан о новой коронавирусной инфекции. Любой нижегородец может позвонить по телефону Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный) и задать интересующие его вопросы по ситуации в мире, по симптомам и профилактике заболевания, по ограничительным мерам и пр.