←Вернуться к стандартному видуПечать→

Мониторинг по вопросу соблюдения требований действующего законодательства в части реализации алкогольной продукции

В связи с обращением граждан, в ходе проведения встречи 27.02.2020 г. главой  города  Нижнего Новгорода Пановым В.А. с жителями  Московского района, 17.03.2020г. в рамках предоставленных полномочий, сотрудниками отдела предпринимательства и развития территорий, специалистом по связям с общественностью администрации Московского района, сотрудниками  отдела полиции №4 Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду, совместно с заявителями проведен мониторинг по вопросу соблюдения требований действующего законодательства в части реализации алкогольной продукции предприятиями общественного питания,  расположенными  по адресу: ул. Ярошенко, д.12, ( бар «Хамелеон» ООО «Элен»), ул. Баранова, д.22, бар «Березка»  ООО «Лада» .

В ходе проведения мониторинга установлено, что на первом этаже жилого многоквартирного дома по адресу: ул. Ярошенко, д.12, бар «Хамелеон» (ООО «Элен») осуществляет деятельность по розничной продаже алкогольной продукции на основании лицензии № 52РПО 0000143 от 20 июля 2017г. сроком действия до 19 июля 2020г, выданной Министерством промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области (ул. Костина, д.2, т.437-35-98).  

В баре имеются три зала, оборудованных для посетителей посадочными местами. Напротив входа расположена барная стойка. На стеллаже за барной стойкой представлена алкогольная продукция. Помещение оборудовано двумя туалетными комнатами. Бар «Хамелеон» (ООО «Элен») имеет отдельный вход, который расположен с обратной стороны от входа в подъезды жилого многоквартирного дома.

Для мониторинга деятельности бара «Березка» (ООО «Лада») расположенного по ул. Баранова,22, был приглашен заявитель, который от данного мероприятия отказался, сославшись на отсутствие претензий к заведению.

В ходе проведения мониторинга установлено, что на первом этаже отдельно стоящего здания бар «Березка» (ООО «Лада») осуществляет деятельность по розничной продаже алкогольной продукции на основании лицензии №52РПО 0000738 от 05 июня 2019г. сроком действия до 04 июня 2020г., выданной Министерством промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области (ул. Костина, д.2, т.437-35-98).  

В баре имеется один зал, оборудованный барной стойкой. На стеллаже за барной стойкой представлена алкогольная продукция. В зале имеется холодильное оборудование с представленным к реализации бутилированным пивом. Помещение оборудовано туалетной комнатой. Бар «Березка» (ООО «Лада») имеет два отдельных входа.

         В ходе мониторинга, нарушений в деятельности бара «Хамелеон» (ООО «Элен») и бара «Березка» (ООО «Лада») не выявлено.

В ходе мониторинга осуществлялась фотофиксация.

элен2

элен1

элен4

элен4

элен5

элен6

 

берез1

берез2

берез3берез4

берез5

берез7