←Вернуться к стандартному видуПечать→

Нижегородцы почтили память павших в Великой Отечественной войне минутой молчания

22 июня в России отмечается День памяти и скорби. Ровно 79 лет назад германские войска без объявления войны перешли границу СССР и атаковали советские города – началась Великая Отечественная война.  

Во всех районах Нижнего Новгорода прошли памятные мероприятия в честь этой печальной даты. Отметим, что в связи с действующим на территории режимом повышенной готовности из-за коронавирусной инфекции мероприятия проводились в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

На площади Героев секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Московского района Ольга Никитина, глава Московского района Владимир Кропотин и представители депутатского корпуса приняли участие в мероприятии, посвященном 79-годовщине начала Великой Отечественной войны. «Цена этой войны – миллионы погибших. Скорбный день 22 июня разорвал жизнь людей на «до» и «после». «До» - была мирная жизнь, большие планы, а «после» - потеря друзей и близких, разрушенное народное хозяйство. Низкий поклон нашим ветеранам за ратный и трудовой подвиг, за сегодняшний мир», - подчеркнул Владимир Кропотин.

«Именно в этот день летом 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны. Минута молчания и возложение цветов в память о павших воинах – дань уважения и благодарности за мужество и героизм солдат Советской армии. Мы помним, мы гордимся!» - сказала Ольга Никитина.

В Московском районе  около 900 ветеранов Великой Отечественной войны, из них 53 – участники боевых действий

Справка.
Указом Президента Российской Федерации Бориса Ельцина от 8 июня 1996 года № 857 в России 22 июня объявлено «Днем памяти и скорби». В этот день на территории РФ на зданиях государственных учреждений приспускаются государственные флаги, на кораблях ВМФ России Андреевские флаги, на жилых зданиях вывешиваются флаги с траурными лентами. В учреждениях культуры, на телевидении и радио отменяются развлекательные мероприятия и передачи в течение всего дня.

glava