←Вернуться к стандартному видуПечать→

Нижегородцы предложили в сквере им. Маршала Казакова увеличить количество МАФов и установить навесы для отдыха в тени

Жители Московского района в ходе обсуждения концепции реконструкции и схемы архитектурных решений сквера имени Маршала Казакова, благоустройство которого запланировано в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» на 2022 год, предложили увеличить количество малых архитектурных форм и установить перголы (навесы) для отдыха в тени. Об этом сообщили в администрации Московского района. 

«От жителей поступили предложения: увеличить количество и разнообразить малые архитектурные формы на территории сквера в целях эксплуатации нижегородцами разных возрастов, увеличить количество качелей, предусмотрев их как для детей, так и для взрослых посетителей зоны отдыха; с учётом открытости территории установить перголы для отдыха в тени.Также они высказались за выделениеспециальной  зоны для выгула собак. Дополнительно горожане попросили выделить место для установки и монтажа новогодней ёлки, которая многие годы украшала зону Сормовского поворота и была местом притяжения нижегородцев», - уточнили в администрации.

Ранее жители просили на территории сквераотремонтировать мемориал, организовать зону тихого отдыха, а вдоль проезжей части сформировать живую изгородь из кустарников.

После представления проекта благоустройствапредседатель Совета ТОС «Березовский» Игорь Лапшин предложил доработать мемориальную стелу с тематическим обозначением наименования сквера. «Форма предложенного мемориала немного мрачновата. Хотелось бы больше торжественности и выразительности», - пояснил общественник.

Представитель МБУ «Нижегородгражданпроект» заверила, что все замечания будут учтены. «Предложения зафиксировали, проект скорректируем. Полученный вариант представим на следующее обсуждение», - пообещала она.

Всего в Московском районе в результате рейтингового голосования были определены четыре общественных пространства, которые будут благоустраиваться в 2022 году. Наибольшее количество человек решили, что благоустроить необходимо: сквер по ул. Березовской в границах домов № 102, 104а, 104/1; сквер им. Маршала Казакова на Сормовском повороте; сквер в микрорайоне Бурнаковский (в границах домов №38 и 40 по улице Народной) и сквер по улице Чаадаева, между домами № 16 и 20.

Ранее сообщалось, что 30 территорий благоустроят по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году. «Больше 85 тысяч нижегородцев отдали свои голоса за любимые парки и скверы. Хочу поблагодарить всех, кто принял участие. Так мы понимаем предпочтения горожан и можем, в первую очередь, делать то, что нужно людям», – заявил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев