←Вернуться к стандартному видуПечать→

Новая воркаут-площадка открылась в Московском районе Нижнего Новгорода

Новая воркаут-площадка открылась в Московском районе Нижнего Новгорода. В районе уже работают два спортивных комплекса - на ул. Шаляпина, 19 и возле школы №70, у стадиона «Старт». Об этом сообщили в департаменте физической культуры и спорта администрации Нижнего Новгорода.
По словам директора городского депспорта Юрия Звездина, данная площадка стала второй открытой в этом году. «В 2019 году в Нижнем Новгороде открылись четыре воркаут-зоны в четырёх районах города. На следующей неделе мы также планируем открыть площадку в Канавинском, Приокском и Нижегородском районах», - уточнил он.
Возле дома №15 по улице Красных Зорь появились 20 спортивных тренажёров. Установка уличного оборудования велась в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». На днях рабочие завершили последние приготовления к открытию – уложили специальное резиновое покрытие.
Спортивный комплекс включает в себя горизонтальные гимнастические скамейки, турники, перекладины, силовые тренажёры, велотренажёры, кардиотренажёры. Оборудование рассчитано на людей разных возрастных групп и уровней физической подготовки.
По словам директора компании-подрядчика Елены Гореловой, сейчас рабочие приступают к благоустройству прилегающей к площадке территории - восстанавливают почвенный слой для дальнейшего засева газона.
Как рассказал Владимир Кропотин, расположение комплекса выбрано не случайно. «Рядом находится школа №139, ученики которой могут проводить здесь занятия по физкультуре, а после школы заниматься в свободное время. Уже сейчас видно, что площадка пришлась по душе и детям, и взрослым», - добавил глава администрации Московского района.
Посетитель спортивного комплекса Аркадий Денисов поделился, что особенно ему понравилось заниматься на турниках. «Ставлю здесь свои собственные рекорды. Подтянулся уже более 20 раз. Такие результаты радуют, поэтому с удовольствием занимаюсь и на других тренажёрах», - сказал он.
Напомним, что всего до конца этого года в Нижнем Новгороде будет установлено ещё четыре воркаут-площадки.

воркаут_после5

воркаут_после1

воркаут_после2

воркаут_после3

воркаут_после4