←Вернуться к стандартному видуПечать→

Почти 8 000 кубометров снега вывезено с улиц Московского района за две недели

С начала года с улиц Московского района вывезено 7 890 кубометров снега, для обработки пешеходных зон и дорог израсходовано 654 тонны песко-соляной смеси.

По словам главы администрации Московского района Владимира Кропотина, ежедневно территорию очищают в среднем 24 единицы техники и почти 40 дорожных рабочих.

«В связи с большим количеством припаркованных автомобилей, часто к уборочным работам мы привлекаем эвакуационную технику. Также в зоне особого внимания дороги с интенсивным автомобильным движением - это Московское и Сормовское шоссе, улица Куйбышева, Бурнаковский проезд», - отметил руководитель.

Кроме того, Владимир Кропотин добавил, что традиционно специалистами ведется тщательный контроль за содержанием внутридворовых проездов, входных групп многоэтажных домов, а также подходов к учреждениям образования и здравоохранения, культуры и спорта.

Напомним, мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов на тематическом брифинге рассказал об информационной системе «Антиснег». Глава города пояснил, что основным инструментом для работы портала является интерактивная карта. «Как только выпадает снег, дороги окрашиваются в красный цвет, а после прохождения коммунальной техники – в зеленый. Каждая единица техники отмечена специальным значком. За уборкой снега может следить онлайн любой горожанин. На сайте антиснегнн.рф есть возможность оставить заявку, если где-то снег не убирают, прикрепить фотографию и получить обратную связь», – подчеркнул Владимир Панов.