←Вернуться к стандартному видуПечать→

Подрядчик пообещал Владимиру Панову завершить строительство детского сада в ЖК «Бурнаковский» до 31 декабря

Подрядчик пообещал главе города Владимиру Панову, проинспектировавшему сегодня ход работ в детском саду в ЖК «Бурнаковский»,завершить строительство объекта до 31 декабря.

По словам руководителя подрядной организации ООО «Лига» Вячеслава Ганина, основные строительные работы завершаются. Готова кровля, фасад выполнен на 80%, ведутся работы по обустройству фундаментов под будущие веранды. Основные силы подрядчика переходят на отделку помещений.

«Начали укладку плитки в помещениях, стены готовы под покраску, готова электрика для «теплых полов». На объекте ежедневно работает минимум 60 человек и 5-6 единиц техники. Внутри здания будем работать в две смены, чтобы завершить строительство до 31 декабря», - доложил Вячеслав Ганин.

Напомним, что строительство детского сада в ЖК «Бурнаковский» было возобновлено ООО «Лига» 11 сентября. С предыдущим подрядчиком ООО «Фирма Мост» контракт был расторгнут из-за срыва сроков строительства. Кроме того, городской департамент строительства и капитального ремонта инициировал процедуру включения подрядчика в реестр недобросовестных.

 «Отдельно хотелось бы сказать слова благодарности жителям. При наблюдении за предыдущим подрядчиком они фиксировали количество рабочих на объекте и дали сигнал, что подрядчик не справляется. Новый подрядчик, который сейчас на объекте, зарекомендовал себя в городе как социально ответственный. Он ведет строительство садика в микрорайоне «Седьмое небо». Работы там идут в графике»,- отметил Владимир Панов.

Глава города сообщил, что новый детский садик рассчитан на 300 мест. После завершения строительства садик будет проходить лицензирование надзорными органами.

Напомним, что детский сад в ЖК «Бурнаковский» строится в рамках национального проекта «Демография». «Такого масштабного строительства школьных и дошкольных учреждений, как в этом году, в Нижнем Новгороде не велось очень давно. Благодаря нацпроектам сейчас в городе строят девять пристроев к детским садам во всех районах города, которые вместят 540 детей, школа и 3 новых садика»,- заявил Владимир Панов.

 

 

чсап

сад

сад3сад44рнсад7