←Вернуться к стандартному видуПечать→

Праздничный вечер «Нам года не беда, коль душа молода» состоялся в Московском районе

Праздничный вечер «Нам года не беда, коль душа молода»состоялся в ДК им. С.Орджоникидзе, приуроченный к декаде пожилого человека.

Более 150 членов клуба «Дружба» приняли участие в торжестве. В рамках программы прозвучали концертные номера художественной самодеятельности, подготовленные представителями старшего поколения. Отдельное внимание было уделено старейшему члену клуба – Антонине Петровне Фомичевой, которой исполнился 101 год. В адрес именинницы прозвучало много теплых слов и пожеланий здоровья. Кульминацией встречи стал кулинарно-творческий конкурс «Дары золотой осени» на самое креативное блюдо с последующей презентацией.

По словам председателя жюри, руководителя исполнительного комитета партии «Единая Россия» Ирины Рыхловой участники состязания подготовили настоящие кулинарные шедевры, поражающие разнообразием и оригинальностью творческой подачи, что крайне осложнило выбор победителя. «Каждый из конкурсантов настолько скрупулезно и умело подошел к созданию домашнего блюда, что выделить одного победителя оказалось невозможно. В итоге – победила дружба», - сообщила она.

Напомним, клуб ветеранов войны и труда «Дружба» был создан в январе 1988 года. Он является культурно-просветительным центром авиационного посёлка Московского района. Члены клуба – более 200 нижегородцев «серебряного» возраста работают над программами творческих, праздничных, юбилейных вечеров и спектаклей. Они сами пишут сценарии и стихи, сочиняют музыку к литературно-музыкальным вечерам и шьют костюмы. На базе клуба организованы кружки: «Умелые руки», литературный, вокальный, а также группы здоровья и шесть ансамблей.