←Вернуться к стандартному видуПечать→

Профилактическая акция «Нет жестокости и насилию в мире детства!» продолжается Московском районе

В Московском районе продолжается профилактическая акция «НЕТ жестокости и насилию в мире детства», в рамках которой состоялся очередной рейд социального патруля, организованный сотрудниками комиссии по делам несовершеннолетних при поддержке представителей отдела полиции №4, специалистов отдела опеки и попечительства и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера».

В ходе объезда комиссия посетила семь семей, состоящих на межведомственном профилактическом контроле. По результатам комиссионной проверки в отношении двоих родителей составлены административные протоколы за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. Кроме того, выявлена многодетная семья, которая находится в трудной жизненной ситуации.

По информации ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних Татьяны Понамаревой, отец детей ушел из семьи, мать осталась без работы.

«Мы маме предложили помощь в виде временного помещения детей в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Вера», где ее двое сыновей и дочь будут находиться на полном государственном обеспечении вплоть до изменения ситуации в лучшую сторону», - сообщила руководитель.

По словам Татьяны Понамаревой, в ходе каждого рейда приходится не только оказывать помощь детям и родителям, но и привлекать родителей к административной ответственности, ставить семью на профилактический контроль.

«Хочу напомнить жителям, что продолжает работать «горячая» телефонная линия «Ребенок в опасности». По номеру 270-43-88 любой человек может сообщить информацию о ребенке, оказавшемся в трудной жизненной или опасной ситуации» - подчеркнула Татьяна Пономарева.

Отметим, в рамках акции «НЕТ жестокости и насилию в мире детства», которая проводится до 1 июня 2018 года, запланированы мероприятия, направленные на профилактику семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми, в том числе еженедельно проводятся рейды социального патруля.

Напомним, согласно данным за 4 месяца 2018 года в комиссию по делам несовершеннолетних поступило более 20 обращений от жителей Московского района о фактах ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по воспитанию детей.