←Вернуться к стандартному видуПечать→

Рейд социального патруля прошел по торговым центрам Московского района Нижнего Новгорода

Сотрудники полиции и комиссии по делам несовершеннолетних администрации Московского района провели рейд по крупным торгово-развлекательным центрам района с целью профилактики распространения коронавирусной инфекции и выявления подростков, находящихся в ТЦ без сопровождения взрослых.
«Согласно новым изменениям в указ губернатора «О введении режима повышенной готовности», дети до 16 лет должны находиться на территории ТЦ в сопровождении взрослых: родителей, лиц их заменяющих или лиц, осуществляющих мероприятия по образованию, воспитанию, развитию или охране здоровья детей», - рассказал глава Московского района Нижнего Новгорода, председатель комиссии по делам несовершеннолетних Владимир Кропотин.
Он также сообщил, что в рамках объезда были осмотрены пять торговых центров: ТЦ «Созвездие», ТЦ «Новая Эра», ТЦ «Москва», ТЦ «Сокол» и ТЦ «Вишневый сад». «Нарушений комиссия не выявила, что нас порадовало. Кроме проверки торговых объектов специалисты провели информационно-профилактические беседы с сотрудниками магазинов и службой охраны. Проверяли наличием масок и антисептических средств у персонала», - добавил Владимир Кропотин.
Напомним, руководству торговых центров за нарушение указа губернатора может грозить штраф до 300 тысяч рублей по статье 20.6 Кодекса об административных нарушениях РФ. Что касается родителей, то на первый раз с ними проведут профилактическую беседу. Если же подростки попадутся в ТЦ во второй раз, то на взрослых могут составить протокол по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Кропотин

рейд