←Вернуться к стандартному видуПечать→

Ремонт и монтаж уличного освещения в скверах Московского района провели в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

Ремонт и монтаж уличного освещения прошел в пяти общественных пространствах Московского района Нижнего Новгорода. Все территории благоустраивались в 2020 году в рамках проекта «Формирование комфортной и городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщил глава района ВладимирКропотин.

Так, в сквере «Стелы Погибшим Героям» выполнены работы по устройству современного светодиодного освещения. В ходе работ был проложен дополнительный силовой кабель (137м.п.), осуществлен демонтаж пяти опор (10 светильников), установлены шесть опор с четырьмя современными светодиодными светильниками и восемью прожекторами.

На бульваре Авиастроителей выполнено устройство системы наружного освещения – это 165 светоточек и 14 наземных светильников.

В сквере имени А.Люкина проложен дополнительный силовой кабель (50 м.п), осуществлена замена 16 люминесцентных светильников на светодиодные, установлена дополнительная опора.

«В сквере «Юбилейный» было демонтировано 25 устаревших опор и дополнительно установлена 61 с современными светодиодными светильниками, а также проложено 1266 м.пдополнительного силового кабеля.Засиял и сквер «Целинников». Там проложено 213м.п силового кабеля и установлены восемь опор с современными светодиодным освещением. Хочу отметить, что еще на стадии обсуждения проектов благоустройства скверов и бульвара, жители Московского района отдельно высказались за увеличение освещенности любимых мест, что и было сделано. Кроме того, все общественные локации находятся внутри жилых микрорайонов, поэтому они освещаютне только место отдыха, но и соседние улицы, находящихся вблизи дворов», - сказал Владимир Кропотин.

Глава района также добавил, что в 2020 году в рамках проекта «Спорт— норма жизни» нацпроекта «Демография»при устройстве воркаут-площадки у дома №15 по ул.Красных Зорь была дополнительно установлена опора с двумя осветительными приборами.

Ранее сообщалось, что всего в городе в рамках нацпроекта «Демография» открылось восемь современных спортивных площадок. В 2019 году установили 4 воркаут-площадки, в 2020 году площадки открылись в Московском, Автозаводском, Канавинском и Приокском районах. «Данная работа будет продолжена. Мы приложим все усилия, чтобы таких площадок в Нижнем Новгороде было как можно больше, чтобы люди всех возрастов могли заниматься спортом», - сказал глава городаНижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

освещение