←Вернуться к стандартному видуПечать→

Территория вокруг стелы Героев в Нижнем Новгороде принята после благоустройства по нацпроекту «Жилье и городская среда»

  Первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин принял после благоустройства территорию вокруг стелы Героев в Московском районе. Напомним, что работы здесь велись по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».
«Самое главное, что проект благоустройства включил в себя практически все пожелания жителей. Нижегородцы хотели сохранить исторический облик – сохранили. Хотели добавить зеленых насаждений – добавили. Хотели иметь здесь место для отдыха – выполнено. Я считаю, это удачная и качественно выполненная территория. На свою работу подрядчик дает трехлетнюю гарантию», – сказал Дмитрий Сивохин. Он также отметил, что ежегодно здесь собираются ветераны в День Победы. У многих жителей Московского района вся жизнь связана с заводом «Сокол», которому в следующем году исполнится 90 лет.
По словам председателя совета ветеранов авиационного завода «Сокол» Леонида Белева, после благоустройства жители получили красиво оформленное место с обновленным покрытием. Жительница района Людмила Маркеева также подчеркнула, что подрядчик выполнил работы аккуратно и достойно. «Мы участвовали в публичных слушаниях и коллективно прорабатывали общее видение того, какой будет обновленная площадь. Наши оправдания ожидались. Нам все очень нравится», – поделилась она.
Как сообщили в администрации Московского района, на общественном пространстве отреставрирована стела, уложена новая брусчатка, появились скамейки и урны. Кроме того, место стало уютным благодаря высаженным там деревьям и светлее, так как теперь его освещают 14 опор с прожекторами и светодиодными лампами. Всего в Московском районе в этом году преображают свой внешний вид по нацпроекту «Жилье и городская среда» пять общественных пространств.
«На данный момент закончены работы на четырех общественных пространствах: сквер Юбилейный (1 этап), сквер Люкина, бульвар Авиастроителей (закончена 2 очередь) и стела Героев на Чаадаева. К 20 октября сдаем еще одну территорию – это сквер Целинников. Работы там выполнены на 95%», – сказал глава администрации Московского района Владимир Кропотин.
Ранее исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев сообщил, что в этом году благоустройство проходит на 33 общественных территориях, большинство из них уже сданы и приняты заказчиком.

глава1

стела8

стела1

стела 3

стела4