←Вернуться к стандартному видуПечать→

В Московском районе обсудили меры по противодействию незаконному обороту наркотических средств среди молодежи

В Московском районе на базе Нижегородского авиационно-технического колледжа состоялось совместное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и межведомственной комиссии по противодействию распространения наркомании.

Открыла совещание заместитель главы администрации района Жанна Алферова. В своем выступлении она обозначила основные проблемы, уделив особое внимание несовершеннолетним и молодежи.

«Все проблемы, негативные проявления, происходящие в обществе, как губка в первую очередь впитывают дети. Наша общая задача - максимально обезопасить молодежь от нашествия таких врагов как «наркомания», «интернет-зависимость», «жестокость и насилие», - подчеркнула руководитель.

Затем сотрудник отдела по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции №4 Юлия Цыбульник доложила оперативную обстановку за 9 месяцев 2018 года.

«За отчетный период сотрудниками полиции было выявлено пять несовершеннолетних, допускающих употребление наркотических средств и два подростка, использующие одурманивающие вещества. Эти показатели остались на уровне прошлого года. Это свидетельствует о том, что профилактическая работа проводится, но необходимо дальше работать по повышению ее эффективности» - сообщила она.

Руководители учреждений профессионального образования Галина Жильникова и Виктор Давыдов проинформировали о работе по профилактике потребления студентами психоактивных веществ, а также рассказали, какие используются формы и методы работы с молодежью в этом направлении.

По итогам обсуждения приняты ряд решений, направленных на повышение эффективности межведомственного взаимодействия в этом вопросе, в том числе о необходимости закрепления за каждым учреждением профессионального образования специалистов Нижегородского областного наркологического диспансера, а также о необходимости проведения в образовательных организациях не реже двух раз в полугодие Единых дней профилактики с обязательным участием сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции №4.

nar