←Вернуться к стандартному видуПечать→

ВЕСЕННИЙ ПРИЗЫВ 2020г. В РЯДЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РФ

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 марта 2020 года "О призыве в апреле - июле 2020г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву", Военный комиссариат Сормовского и Московского районов г. Н.Новгород начал призыв граждан РФ, прописанных в Сормовском и Московском районах, в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу.

Согласно решения Губернатора Нижегородской области Глеба Никитина от 12.05.2020г. определено начало работы призывных комиссий с 12.05.2020г., а отправка призывников планируется в режиме постепенного снятия ограничений, возможно в течение второй декады мая 2020г., что ожидается после 20.05.2020г.

По заданию Военного комиссариата Нижегородской области, необходимо призвать 152 юношей Сормовского района и 90 - Московского района.

В условиях действия режима повышенной готовности по борьбе с распространением коронавируса, установленного Губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным Указом № 27 от 13.03.2020г., военным комиссариатом предусмотрены ряд профилактических мер по предотвращению распространения вируса в период весенней призывной компании: ограничения в доступе лиц, кроме призывников, в Военный комиссариат, замер температуры призывников, обработка рук призывников антисептиком, наличие медицинских масок у личного состава Военного комиссариата, работающего с призывниками, обеспечение антисептической обработкой автотранспорта, который будет доставлять призывников на Сборный пункт в г. Дзержинск, обеспечение призывников защитными медицинскими средствами в день их отправки, подобные мероприятия проводятся и на Сборном пункте в Дзержинске. При прибытии призывников в Военный комиссариат от них требуется наличие защитных медицинских масок и перчаток. Родителей призывников просим обратить на это внимание, обеспечив наименьшие контакты призывников, а также наименьшее число их провожающих в день отправки и наличие у провожающих защитных медицинских масок и медицинских перчаток. Призывников, по прибытии в воинские части, ждет двухнедельный карантин.

Напоминаем родителям: призывники должны уже в воинских частях получить справки о том, что они служат по призыву, для пересылки справок домой, чтобы родители имели некоторые льготы по оплате услуг ЖКХ (справки Военного комиссариата не имеют юридической силы), а также, призывники не должны с собой иметь мобильные телефоны, позволяющие делать фотографии и имеющие выход в Интернет.

Сам призыв, в остальном, будет проходить обычным порядком - молодые люди вызываются по повесткам в военный комиссариат, где сначала проходят тестирование для определения их пригодности по военным специальностям, затем проходят медицинское освидетельствование, а потом предстают перед призывной комиссией, которая решает – какому роду войск подлежит призывник и годен ли он по состоянию здоровья к несению военной службы.

Все вопросы по призыву можно узнать по следующим телефонам:

  1. по Сормовскому району – 224-75-18,
  2. по Московскому району – 224-06-94,
  3. прямая телефонная линия Военного комиссариата Нижегородской области – 419-79-14.

 

Военный комиссар Сормовского и Московского районов Александр Лобанов.