←Вернуться к стандартному видуПечать→

Владимир Кропотин поздравил со 100-летием жителя Московского района Ивана Морозова

Глава администрации Московского района Владимир Кропотин поздравил со 100-летием участника Великой Отечественной войны Ивана Трофимовича Морозова и вручил юбиляру поздравительный адрес и подарки.

Обращаясь к виновнику торжества, руководитель района отметил, что Иван Трофимович является ярким представителем героического поколения. «Вы прожили долгую и очень непростую жизнь. На вашу долю выпало немало испытаний: жестокая война, разруха, восстановление народного хозяйства», - подчеркнул он.

Иван Трофимович  Морозов с 1938 года по 22 мая 1945 года проходил службу в Красной Армии. Участвовал в обороне Москвы в качестве связиста артиллерийской батареи. Прошел подготовку и стал артиллеристом, воевал на Ленинградском и Карельском фронтах.

Принимал участие в боях при прорыве блокады Ленинграда. Награжден орденом Славы III степени и медалями «За оборону Москвы», «За отвагу», «За оборону Ленинграда», орденом Отечественной войны I-ой степени.

После демобилизации был направлен на горьковский авиационный завод, где и трудился до 1989 года. За труд на заводе награжден медалями «За трудовое отличие», «Ветеран труда СССР».