←Вернуться к стандартному видуПечать→

Владимир Кропотин провел заседание антитеррористической комиссии

17 сентября прошло заседание антитеррористической комиссии.

«Об оперативной обстановке в городе Нижнем Новгороде в период подготовки к Единому дню голосования (13сентября 2020 года), о готовности муниципальных органов власти, правоохранительных структур к обеспечению безопасности выборной кампании и мерах по предотвращению нарушений закона в период выборов» проинформировали представители  ОП №4 УМВД России по г.Н.Новгороду Осипов М.Н. и ОНД и ПР г. Нижнего Новгорода (по Московскому району) Мангушев Р.А.

Докладчики сообщили, что помещения всех избирательных участков были своевременно подготовлены к проведению выборного процесса и приняты комплексными комиссиями.

М.Н. Осипов отметил, что 30 августа были обследованы помещения УИК и прилегающих территории с применением служебной собаки, с целью обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств. «В ходе обследования вышеуказанные предметы не обнаружены. Кроме того, в время проведения выборной компании обстановка на избирательных участках была спокойной. Нарушений общественного порядка не зафиксировано», - подчеркнул он.

С докладом «О состоянии и мерах по усилению антитеррористической защищенности и инженерно-технической укрепленности муниципальных образовательных организациях Московского района города Нижнего Новгорода при подготовке к 2020-2021 учебному году» выступили заместитель начальника управления образования Вавилова Л.И., и начальник ОП №4 УМВД России по г.Н.Новгороду, ОНД и ПР г. Нижнего Новгорода (по Московскому району)  Мангушев Р.А.

Докладчики сообщили, что по итогам мониторинга в части обеспечения антитеррористической защищённости и инженерно-технической укрепленности все муниципальные образовательные организации района готовы к началу нового учебного 2020-2021 года. Однако в ряде образовательных учреждениях необходима замена автоматической пожарной сигнализации.

Глава Московского района В. А. Кропотин распорядился данный вид работ включить в первоочередные мероприятия.

В завершение заседания Мангушев Р.А. рассказал о состоянии и мерах по обеспечению антитеррористической защищенности и пожарной безопасности жилого фонда Московского района города Нижнего Новгорода, в том числе в ходе проведения сезонной профилактической операции «Жилье».

Руководитель ОНД и ПР г. Нижнего Новгорода (по Московскому району) сообщил, что с начала 2020 года было проверено 122 многоквартирных жилых дома с низкой устойчивостью при пожаре, 5 домов повышенной этажностью, 570 многоквартирных жилых домов, обслуживаемых жилищными организациями. К административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности привлечено 3 должностных лица и 2 гражданина. «Проведена корректировка списка лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, многодетных неблагополучных семей и одиноких престарелых граждан. Мы инициировали распространение управляющими организациями памяток и листовок на противопожарную тематику. К работе по информированию населения о мерах противопожарной безопасности привлечены специалисты отделения пенсионного фонда, учреждений здравоохранения, управление социальной защиты Московского района, торгово-развлекательные центры», - рассказал Мангушев Р.А.

По итогам заседания, в целях предупреждения пожаров и обеспечения безопасности людей, в осенне-зимний период 2020-2021 года необходимо:

  1. Продолжить реализацию положений постановления Правительства Нижегородской области от 02.09.2016г. №599 «Об утверждения положения о профилактике пожаров в Нижегородской области, а также «Дорожной карты», утвержденной распоряжением главы администрации Московского района г.Н.Новгорода от 24.12.2019 года № 1520-р в части проведения операций №Жилье», «Отопление»;
  2. Разработать планы противопожарных мероприятий по подготовке жилищного фонда к эксплуатации в осенне-зимний период и установить контроль за их реализацией;   ( ответственные домоуправляющие компании)
  3. Проанализировать степень выполнения предписаний органов федерального государственного пожарного надзора в части обеспечения пожарной безопасности многоквартирных домов, принять меры к их выполнению в полном объеме в установленные сроки; (ответственные домоуправляющие компании)
  4. Организовать сходы (встречи) с населением, общие собрания с собственниками жилья, на которых провести разъяснительную работу о приведении в пожаробезопасное состояние жилых домов и придомовых территорий.

антитер