←Вернуться к стандартному видуПечать→

Во время открытия после комплексного благоустройства дворовой территории на улице Красных Зорь глава администрации Московского района Владимир Кропотин он отметил, что здесь живут неравнодушные нижегородцы.

Во время открытия после комплексного благоустройства дворовой территории на улице Красных Зорь глава администрации Московского района Владимир Кропотин он отметил, что здесь живут неравнодушные нижегородцы.

«Благодаря настойчивости жителей заявка вошла в приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды Нижнего Новгорода на 2018-2022 годы», - подчеркнул руководитель. Он также вспомнил активные дебаты на встречах при обсуждении планирования двора. «Благоустраивая территорию, мы максимально учли пожелания жителей», - добавил Владимир Кропотин.

Кроме того, на одной из встреч с жителями руководитель районапообещал, что за счет средств гранта, полученного районом за второе место в смотре-конкурсе на звание «Лучшее муниципальное образование Нижегородской области в сфере благоустройства и дорожной деятельности», во дворе будут установлены детские игровые элементы. В конце сентября обещание было выполнено.

Председатель ТСЖ Галина Рябчикова отметила хорошую работу подрядчика и поблагодарила за установку игровых форм для детей.

«Двор у нас, действительно, был сильно запущен. Долго мы ждали, но сейчас все очень довольны - есть, где играть детям, где машины ставить и где людям ходить», - сообщила она.

Напомним, что во дворе домов №№18 и по улице Красных Зорь проживает около 1300 человек. В рамках проводимых работ была благоустроена территория общей площадью 11 255 кв.м, заасфальтировано 8 756 кв.м дорог и тротуаров, установлены 14 лавочек и 14 урн, 4 опоры освещения и 19 светильников, покрашен бортовой камень и элементы на детской площадке, установлено декоративное ограждение.

Ранее сообщалось, что мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов представил депутатам городской Думы новый подход к формированию направлений деятельности городской администрации на 2018-2019 годы. Одним из ключевых проектов развития города стала программа «Формирование комфортной городской среды». Общественные обсуждения концепций благоустройства городских пространств проходили в каждом районе Нижнего Новгорода. В них приняли участие больше 200 тысяч нижегородцев.

 qq