←Вернуться к стандартному видуПечать→

За последние две недели с территории Московского района откачано 14 300 кубометров талых вод

Как сообщили в администрации Московского района, в период с 22 марта по 05 апреля с территории района откачано 14 300 кубометров талой и дождевой воды. По мере необходимости откачка производится на перекрестке пр. Героев и ул. Гастелло, на разворотных транспортных площадках по ул. Рябцева и ул. Чаадаева. Также откачивающая техника работает на ул. Народная 34, ул. Волнистая, ул. Шаляпина, ул. Люкина, ул. 50 лет Победы и на ул. Казакова. За прошедшие сутки дорожные рабочие откачали 1766 кубических метров воды.

«Кроме того, в районе ведется очистка прибордюрной полосы по ул. Сормовское шоссе, ул. Чаадаева, ул. Ярошенко. Дорожные службы очищают территорию вокруг колесоотбойного бруса по пр. Героев, а также организован сбор мусора по ул. Гвардейцев, Московскому шоссе, на ул. Просвещенская и на пер. Рессорный», - отметил глава администрации Московского района Владимир Кропотин.

Сегодня в Нижнем Новгорода стартовал месячник по благоустройству. Мероприятия по благоустройству и санитарной очистке территорий продлятся до 15 мая.

«Основные виды работ в рамках месячника будут сделаны муниципальными службами, однако мы приветствуем участие горожан, работников промышленных предприятий, общественных организаций. О датах и времени проведения субботников будет объявлено заранее. Все желающие принять участие в уборке городских территорий будут обеспечены всем необходимым инвентарём. А собранный после субботников мусор вывезут коммунальные службы, чтобы уже к 15 мая город был полностью готов к летнему сезону», - заявил Юрий Шалабаев.

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в феврале 2021 года были перекрыты абсолютные максимумы месячного количества осадков: их количество в нагорной части города составило 246% (91 мм) от средних многолетних значений и 260% (78 мм) в заречной части. За период с 1936 по 2020 годы по нагорной части города и в период 1945 по 2020 годы по заречной части максимальное месячное количество осадков в феврале отмечалось по нагорной части в 2001 году, а в заречной – в 1966 году.

гл1

гл2

гл3

гл4