←Вернуться к стандартному видуПечать→

За прошедшие сутки с улиц Московского района откачано около 1 400 кубометров талых вод

2 апреля работа по откачке воды в Московском районе осуществляется на пр. Героев, ул. Гастело, кольца автобусов по ул. Рябцева, кольца троллейбусов на ул. Чаадаева, ул. Народная 34, ул. Волнистая, ул. Шаляпина 16, 21, ул. Люкина, ул. 50 лет Победы, ул. Казакова. Об этом сообщил глава района Владимир Кропотин.

«За прошедшие сутки с территории района было откачано 1358 кубометров воды. Погода не дает нам расслабляться. Даже самые отъявленные скептики должны признать, что подобных осадков у нас в городе не было очень давно. Мы откачиваем воду, в первую очередь, с дорог, где расположены социально-значимые объекты, а также по маршрутам общественного транспорта. Техника и люди работают в круглосуточном режиме», - подчеркнул Кропотин.

Он также отметил, что в районе ведется очистка остановочных павильонов от мусора и незаконно расклеенной рекламы на Московском и Сормовском шоссе, на пр. Героев, а также по ул. 50 лет Победы, Страж революции и на Бурнаковском проезде.

Жители Московского района могут сообщить адреса, где необходимо откачать талые воды, по телефонам:

270-35-01 - дежурный администрации района;

270-42-20 - управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации района;

268-10-00 –ДУК.

Напомним, глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поручил главам районов города совместно с ДУКами применять комплексный подход к уборке дворов.

Ранее сообщалось, что около 1,6 млн кубометров снега вывезли с улиц и дворов Нижнего Новгорода с начала зимы.

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в феврале 2021 года были перекрыты абсолютные максимумы месячного количества осадков: их количество в нагорной части города составило 246% (91 мм) от средних многолетних значений и 260% (78 мм) в заречной части. За период с 1936 по 2020 годы по нагорной части города и в период 1945 по 2020 годы по заречной части максимальное месячное количество осадков в феврале отмечалось по нагорной части в 2001 году, а в заречной – в 1966 году

 от5

от6

от7