←Вернуться к стандартному видуПечать→

Информация от 05-06-2017г.

Оскорбление полицейского

 В мае 2017 года Московским районным судом    г. Нижнего Новгорода вынесен обвинительный приговор в отношении   40-летней жительницы Нижнего Новгорода в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ –– публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

29.03.2017 Колесова  была доставлена сотрудниками полиции в Муниципальный центр «Надежда», где ей было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Колесова находясь в состоянии алкогольного опьянения  в присутствии  сотрудников центра, унижая честь  и достоинства представителя власти, обозвала Колпакова грубыми словами и выражениями, в том числе с использованием ненормативной лексики, которые  были восприняты  потерпевшим и присутствующими как оскорбление и унижение чести и достоинства представителя власти.

 Суд согласился с позицией государственного обвинения с учетом смягчающих вину обстоятельств, признал Колесову виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 6 тысяч рублей.

  

Ст. помощник прокурора

Московского района                                                                  А.М. Хохлова

 

Гражданин осужден за присвоение и растрату имущества работодателя

Мировым судом Московского района осужден 35-летний житель г. Н.Новгорода по ч.1 ст. 160 УК РФ за хищение денежных средств вверенных работодателем.

Судом установлено, что гражданин Д. 24.11.2016 и 25.11.2016 исполняя свои обязанности по доставке товара ООО «НН» в адрес различных юридических лиц, доставляя товары и получая за них материальное вознаграждение, присваивал денежные средства и распоряжался ими по своему усмотрению, не сдавая денежные средства в кассу организации, в которой осуществлял трудовую деятельность.

В период с 24.11.2016 по 25.11.2016  присвоил и распорядился денежными средствами работодателя в размере 175572 рубля 88 копеек.

Подсудимый ранее не судим, полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя,  вынес обвинительный приговор в отношении подсудимого  и назначил ему наказание по ч.1 ст. 160 УК РФ в виде исправительных работ сроком на 4 месяца с удержанием из заработной платы 5 % в доход государства. А также, удовлетворил исковые требования работодателя в полном объеме.

  

Помощник прокурора района                                                     Ю.А. Гаврилов

 

Скандал переросший в трагедию

 Прокурором Московского района г.Н. Новгорода утверждено обвинительное заключение в отношении 36 – летней уроженки г.Н. Новгорода по ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

По версии следствия, 03.11.2016 гр-ка. Л., находилась в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома по ул. Евгения Никонова г. Н.Новгорода, где у неё произошел конфликт с её знакомым гр. К., на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений переросших в драку. В ходе драки, гр. Л нанесла один удар ножом гр. К.

В результате умышленных действий гражданки Л., через некоторое время от полученных телесных повреждений гражданин К., скончался.   

Подсудимая ранее не судима, частично признала свою вину. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя,  вынес обвинительный приговор в отношении подсудимой и назначил ей наказание по ч.4 ст. 111 УК РФ в виде 4 лет 6 месяцев  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, взяв гр-ку Л. под стражу в зале суда.

  

Помощник прокурора района                                                     А.А. Владимиров

 

В отпуск без денег

         Прокуратурой Московского района г.Н.Новгорода по обращению трудящегося ООО «АвтоЭра-Сервис» проведена проверка по вопросу нарушения трудового законодательства.

Прокуратурой выявлен факт несвоевременной оплаты отпуска работнику.

Работник ООО «АвтоЭра-Сервис», согласно приказа руководителя организации, находился в отпуске в марте 2017 года, однако оплата данного отпуска произведена работнику только в середине апреля 2017 года.

20.03.2017 работником организации было написано заявление на увольнение по собственному желанию. Окончательный расчет  работнику также был выплачен с нарушением сроков.

В связи с этим, прокуратурой района в адрес директора организации внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, возбуждено административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Виновные лица привлечены к административной ответственности (штраф 1000 рублей) и дисциплинарной ответственности (замечание).

После вмешательства прокуратуры района были восстановлены права работника (начислена компенсация за несвоевременную оплату отпуска, компенсация за несвоевременную выплату окончательного расчета при увольнении).

 

Помощник прокурора района                                               Ю.И.Селивановская