←Вернуться к стандартному видуПечать→

Информация от 08-06-2017г.

Осужден за незаконное приобретение и хранение наркотического средства в  значительном размере

          Московский районный суд вынес приговор в отношении 39-летнего местного жителя по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта  наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта  растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере).

Судом установлено, что в сентябре 2016 года подсудимый незаконно приобрел и хранил при себе наркотическое средство для личного употребления  в значительном размере. При задержании его сотрудниками полиции наркотическое средство у него было изъято.  

Подсудимый ранее судим, совершил преступление, будучи условно осужденным за совершение аналогичного тяжкого преступления, полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя,  признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 3 лет 1 месяца  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

  

Помощник прокурора                                                                  М.Н.Тихомирова

 

Гражданин осужден за убийство соседа

Московским районным судом г.Н.Новгорода 07.04.2017 осужден 45-летний житель г. Н.Новгорода по ч.1 ст. 105 УК РФ за убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку.

Судом установлено, что гражданин В. 28.10.2016 года в состоянии алкогольного опьянения на почве внезапно возникшей личной неприязни нанес множественные удары (не менее 12 колото-резаных ран в области жизненно важных органов) складным ножом гражданину Т, проживавшего в соседней комнате квартиры, где проживал обвиняемый В.

Подсудимый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений,  полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя,  вынес обвинительный приговор в отношении подсудимого В. и назначил ему наказание по ч.1 ст. 105 УК РФ в виде 11 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Также, с обвиняемого В. взысканы в пользу потерпевшей С. материальный и моральный ущерб в сумме 585156,40 рублей.

  

Помощник прокурора района                                                     Ю.А. Гаврилов

 

 

Прокуратурой Московского района выявлено незаконное

 использование  объекта муниципального нежилого фонда

  Прокуратура Московского района приняла меры по привлечению к административной ответственности    индивидуального предпринимателя по результатам  проведенной  в декабре 2016 года  проверки исполнения законодательства, регламентирующего использование   муниципальной собственности.

Установлено, что   помещение муниципального нежилого фонда по адресу:  г. Н.Новгород,  ул. Евгения Мирошникова, 3А использовалось  без надлежаще оформленного договора субаренды, а именно без согласия собственника муниципального имущества, т.е. администрации города Нижнего Новгорода.

По выявленным нарушениям  прокуратурой Московского района в отношении  индивидуального предпринимателя возбуждено  дело об административном правонарушении    по ч.2 ст. 8.6 Кодекса  Нижегородской области об административных правонарушениях за использование объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов  и направлено для рассмотрения в Мировой суд.

 Постановлением мирового судьи  от 06 марта  2017 года  индивидуальный предприниматель признан виновным  в совершении  административного  правонарушения и ему назначено наказание в виде предупреждения. По представлению прокурора   предприниматель освободил  незаконное занимаемое  муниципальное нежилое помещение.

 

Ст. помощник прокурора

Московского района                                                                             Л.А.Козина

 

В суд направлено уголовное дело в отношении директора коммерческой организации, являющегося потребителем наркотиков

 Прокуратурой Московского района г.Н.Новгорода утвержден обвинительный акт в отношении 33-летнего нижегородца, не имеющего судимости и являющегося коммерческим директором металлоторгующей компании, по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта психотропных веществ в значительном размере).

В ходе предварительного расследования установлено, что 01.02.2017, в день своего рождения, мужчина через Интернет незаконно приобрёл для личного потребления пакетик с амфетамином, массой не менее 0,428 грамма, который хранил при себе до 02.02.2017, когда в дневное время был задержан сотрудниками полиции возле дома №3Б по ул. Бурнаковской г.Н.Новгорода.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

В рамках выделенных в отдельное производство материалов уголовного дела правоохранительными органами производится установление лица, сбывшего нижегородцу наркотическое средство.

  

Помощник прокурора

Московского района г.Н.Новгорода                                              Е.И. Шелестова

 

Гражданин осужден за неуплату алиментов

 

Мировым судом Московского района осужден 45-летний житель г. Н.Новгорода по ч.1 ст. 157 УК РФ за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

Судом установлено, что гражданин Ч. 08.11.2016 года был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35 прим.1 КоАП РФ за неуплату родителем средств на содержание несовершеннолетних детей.

В период с 21.11.2016 по 15.02.2017, то есть до истечения одного года со дня окончания исполнения постановления суда  от 08.11.2016,  трудоспособный гражданин Ч., официально не трудоустраивался, на учет в ЦЗН не встал, алименты на содержание ребенка не оплачивал. В связи с чем, у неплательщика образовалась задолженность по алиментным обязательствам в размере 25961,10 рублей.

Подсудимый ранее неоднократно привлекался за аналогичные преступления, полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя,  вынес обвинительный приговор в отношении подсудимого  и назначил ему наказание по ч.1 ст. 157 УК РФ в виде исправительных работ сроком 7 месяцев с удержанием 5 % заработка в доход государства.

 

 Помощник прокурора района                                                     Ю.А. Гаврилов

 

 

Вследствие совместного распития алкоголя, переросшего в конфликт,  у одного из мужчин был диагностирован перелом кости черепа

 Прокуратурой Московского района г.Н.Новгорода утверждено обвинительное заключение в отношении 30-летнего нижегородца по ч. 1      ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия 25.09.2016 около 16 часов между двумя мужчинами, совместно распивавшими на улице в районе дома №213а Московского шоссе г.Н.Новгорода алкогольные напитки, произошла словесная ссора, вследствие которой первый нанёс своему 39-летнему знакомому удары руками и ногами в область головы, в результате которых у него образовались телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга и перелома левой теменной кости, вызвавшие причинение тяжкого вреда его здоровью по признаку опасности для жизни.

Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

 

 Помощник прокурора

Московского района г.Н.Новгорода                                              Е.И. Шелестова

  

В суд направлено уголовное дело в отношении иммигранта, занимавшегося на территории Российской Федерации сбытом наркотических средств

 Прокуратурой Московского района г.Н.Новгорода утверждено обвинительное заключение в отношении 25-летнего гражданина Республики Армения по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия мужчина приобрёл в целях последующего сбыта наркотическое средство ?-пирролидиновалерофенон, общей массой 2,254 грамма, расфасованное по 5 пакетикам, один из которых 08.12.2016 около 11 часов он спрятал возле дома № 177 по ул. Московское шоссе г.Н.Новгорода, а с остальными в тот же день был задержан сотрудниками полиции неподалёку от указанного места «закладки».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет, а также со штрафом в размере до 1 млн. рублей.

 

 Помощник прокурора

Московского района г.Н.Новгорода                                              Е.И. Шелестова

 

Осужден к лишению свободы

 Прокуратурой Московского района г.Н.Новгорода поддержано обвинение в отношении ранее судимого 27-летнего уроженца г.Сергача  гр. Глазкова А.С.  по ст. 228 ч.1 УК РФ (незаконное приобретение и хранение  наркотических средств в значительном размере).

Как установлено в судебном заседании, 24.12.2016 Глазков А.С. через интернет заказал наркотическое средство 3-бутаноил -1-метииндол массой 0,17 грамм с целью личного употребления. Неустановленное лицо, сообщило Глазкову А.С. место закладки наркотического вещества. Глазков А.С. около 19 часов забрал на территории Московского района приготовленный для него сверток с наркотическим веществом и стал хранить  в одежде.  24.12.2016 автомобиль, в котором находился в качестве пассажира Глазков А.С. был остановлен сотрудниками  полиции. Глазков А.С. зная, что при нем находится наркотическое средство, сбросил его с салон автомобиля. При осмотре автомобиля был обнаружен и изъят сверток с наркотическим веществом.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил наказание Глазкову А.С. в виде  3 лет 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

 

Приговор не вступил в законную силу.

 Ст. помощник прокурора Московского района                             В.В. Щербакова

 

 

После вмешательства прокуратуры Московского района г. Н.Новгорода погашена задолженность по заработной плате перед трудящимися организации

 

         Прокуратурой Московского района г.Н.Новгорода по обращениям трудящихся ООО «ДПП» проведена проверка о невыплате им заработной платы в период с марта по апрель 2016 года.

Установлено, что в нарушении требований трудового законодательства заработная плата работникам не выплачивалась частично в марте и апреле 2016 года.  Задолженность по заработной плате составляла около 219 тыс. рублей.

В связи с этим, прокуратурой района в адрес директора организации, занимающейся уборкой дорог на территории Московского района г. Н.Новгородавнесено представление об устранении нарушений трудового законодательства,возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), по результатам его рассмотрения директор оштрафован.

Прокуратурой района приняты другие меры реагирования (направлены заявления в суд, директор предупрежден о недопустимости нарушения трудового законодательства).

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме.

   

 Помощник прокурора района                                               Ю.И.Селивановская

 

После вмешательства прокуратуры восстановлены права обучающихся

 В марте 2017 года прокуратура Московского района г. Н.Новгорода в соответствии с заданием прокуратуры области провела проверку соблюдения образовательными организациями законодательства о среднем профессиональном образовании.

На территории Московского района г.Н.Новгорода расположены 2 профессиональные образовательные организации:   ГБПОУ «Нижегородский авиационный технический колледж» и ГБПОУ «Нижегородский техникум транспортного обслуживания и сервиса» (ГБПОУ НТТОС).

В ходе проверки компьютерных классов указанных учреждений выявлены нарушения при оборудовании рабочих мест - отсутствие подъемно-поворотных кресел, которые обеспечивают удобную рабочую позу  учеников при работе на компьютере. На указанные нарушения указано в представлениях, внесенных в адрес руководителей, которые рассмотрены и удовлетворены, в настоящее время проводится закупка кресел.

Кроме того, установлено, что в библиотеке ГБПОУ «НТТОС»   имеется неограниченный контент-фильтром доступ в сети Интернет к запрещенной литературе, в связи с чем прокурором возбуждено дело об административном правонарушении. Постановлением суда от 30.03.2017 учреждение привлечено к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей. В настоящее время нарушение устранено.

  

Тульская Е.В.