←Вернуться к стандартному видуПечать→

Информация от 30-05-2017

Двое местных жителей осуждены за разбой

 Московский районный суд вынес приговор в отношении двух местных жителей, по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом установлено, что в октябре 2016 года подсудимые, находясь в цветочном киоске, вступив в преступный сговор, из корыстных побуждений совершили разбойное нападение на продавца, применив к ней насилие, похитили денежные средства, распорядившись ими впоследствии по своему усмотрению, на общую сумму 15000 рублей.

Подсудимый ранее не судимы, полностью признали свою вину, в содеянном раскаялись. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя,  признал подсудимых виновными и назначил 24-летнему подсудимому наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и 21-летнему подсудимому наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

       Помощник прокурора                                                                  М.Н.Тихомирова

 

Заместителем прокурора Московского района г.Н.Новгорода утверждено обвинительное заключение в отношении 34 - летнего жителя г.Н.Новгорода

 Заместителем прокурора Московского района г.Н.Новгорода утверждено обвинительное заключение в отношении 34 - летнего жителя г.Н.Новгорода обвиняемого органами предварительного расследования в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный по предварительному сговору с использованием сети Интернет в крупном размере.).

По версии органа предварительного следствия в феврале 2017 года мужчина, находясь на территории Московского района г.Н.Новгорода, вступил в сговор с неустановленным лицом с целью распространения наркотических средств через программное обеспечение своего мобильного телефона. В марте 2017 года мужчина, находясь на территории Московского района г.Н.Новгорода забрал из тайника «оптовую закладку» с наркотическим средством состоящую из 12 полимерных свертков и спрятал в свою одежду с целью последующего распространения. Через непродолжительное время мужчина был остановлен сотрудниками полиции, которые в ходе личного досмотра обнаружили при нем наркотические средства в крупном размере. После чего мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции № 4 УМВД России по г.Н.Новгороду. Мужчина вину в совершении данного преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

В отношении остальных членов группы сбывавших наркотические средства выделены материалы проверки в отдельное производство.     

В настоящее время указанное уголовное дело направлено в Московский районный суд г.Н.Новгорода для рассмотрения по существу. Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 20 лет лишения свободы. 

  

Помощник прокурора

Московского района г.Новгорода                                                               М.В. Денисов

 

За приобретение и хранение героина  осужден к 9 месяцам лишения свободы

 Прокуратурой Московского района г.Н.Новгорода поддержано обвинение в отношении ранее не судимого тридцатидвухлетнего  уроженца г.Горького гр. Сверчкова А.М. по части 1 статьи  228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).

Как установлено в судебном заседании, 29 марта 2017 Сверчков А. М. у неустановленного лица приобрел наркотическое средство героин массой  1,254 грамма за 2 500 рублей. После получения денежных средств неустановленное лицо сообщило Сверчкову А.М., что приобретенное наркотическое средство он может забрать у входной двери в квартиру на девятом этаже дома № 20  Московского района г. Н.Новгорода. Сверчков А.М. приехал к указанному адресу взял наркотическое средство, часть из которого употребил на лестничной площадке, а часть положил в левый наружный карман своей куртки. Незаконно храня при себе наркотическое средство, Сверчков A.M. направился в сторону дом, где был остановлен сотрудниками полиции.  В ходе обыска у Сверчкова А.М. обнаружен и изъят пакет с наркотическим средством героин 1,254 грамма.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил наказание Сверчкову А.М. в виде  9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Ст. помощник прокурора Московского района                             В.В. Щербакова