←Вернуться к стандартному видуПечать→

Новости на 01 декабря 2016г.

На основании требования прокурора Московского района Администрацией   г. Н.Новгорода снесен аварийный дом

В связи с обращением жительницы Московского района г.Н.Новгорода прокуратурой района проведена проверка  соблюдения требований жилищного законодательства, а также законодательства о противодействии терроризму, о пожарной безопасности.

В ходе проверки установлено, что жилой многоквартирный дом №117 по Московскому шоссе г.Н.Новгорода постановлением администрации г.Н.Новгорода от 13.03.2014 признан аварийным, срок сноса дома был определен до 30.12.2014, однако на момент проверки в октябре 2016 года не произведен.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокурором района в суд направлено исковое заявление об обязании осуществить снос аварийного дома в принудительном порядке.

В ноябре 2016 года Администрацией г. Н.Новгорода произведен снос указанного дома.

___________________________________________________________________________________

Осужден потребитель наркотических средств

 

Прокуратурой Московского района г.Н.Новгорода поддержано обвинение в отношении ранее судимого 19-летнего Нижегородца, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного  ст.228 ч.2 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, гр. Ш. приобрел наркотическое средство Н-индол массой 0,68 грамм  у неустановленного лица для личного потребления, положил в карман одежды и направился к своему месту жительства

Около д. 17 на ул. Черняховского гр.Ш. был задержан сотрудниками полиции, в ходе обыска у которого было обнаружено и изъято наркотическое вещество.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил наказание подсудимому в виде 3 лет 5 месяцев  лишения свободы  в исправительной колонии строгого режима.

 

Ст. помощник прокурора Московского района                             В.В. Щербакова

________________________________________________________________________________________________

Грабитель осужден к лишению свободы

 

Прокуратурой Московского района г.Н.Новгорода поддержано обвинение в отношении ранее не судимого 26-летнего уроженца г.Н.Новгорода, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного  161 ч.1 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества).

Как установлено в судебном заседании, гр С., находясь в отделе «Игрушки» магазина «Товары для дома» в Московском районе обратил внимание, что на шее продавца отдела «Игрушки» ранее незнакомой ему гр.  К. находится цепочка плетением «Бисмарк» из золота 585 пробы весом 7 гр.. Гр. С. подошел к стойке-прилавку, за которой находилась гр. К. и резким движением руки сорвал с шеи К. принадлежащие ей цепочку с подвеской на 18 850 рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил наказание подсудимому в виде 1 год 6 месяцев   лишения свободы  в исправительной колонии строго  режима.

 

Ст. помощник прокурора Московского района                             В.В. Щербакова

________________________________________________________________________________________________

Осужден за незаконное приобретение и хранение наркотического средства в  крупном размере

 

В конце октября 2016 прокуратурой Московского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Московского района г.Н.Новгорода, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228ч.2 УК РФ, а именно в незаконном приобретении и хранении наркотического средства без цели сбыта совершенные в крупном размере. Судом установлено, что в марте  2016 подсудимый незаконно приобрел и хранил при себе наркотическое средство для личного употребления  в крупном размере. При задержании его сотрудниками полиции наркотическое средство у него было изъято.  

Подсудимый ранее не судим, полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя,  вынес обвинительный приговор в отношении подсудимого  и назначил ему наказание по ст. 228 ч.2  УК РФ в виде 3 лет  лишения свободы условно  с испытательным сроком 1 год.  

 

Cтарший помощник прокурора района                                              Н.Н. Нарина

________________________________________________________________________________________________

Прокуратура Московского района г.Н.Новгорода выявила завышение розничной наценки при реализации продуктов детского питания

 

В октябре 2016 года прокуратура Московского района г.Н.Новгородапо заданию прокуратуры Нижегородской области провела проверкусоблюдения требований законодательства в сфере государственного регулирования цен, установления надбавок к ценам на продукты детского питания в магазине «Серпантин», расположенном по адресу: г.Н.Новгород, ул.Березовская, д.81.

В ходе проверки установлено, что индивидуальным предпринимателей Моисеевым В.В.при реализации продуктов детского питания допущено превышение розничной наценки к цене закупаемого товара с НДС свыше 20%, чем нарушены требования Положения о порядке формирования цен на продукты детского питания в Нижегородской области, утвержденного постановлением правительства Нижегородской области от 18.01.2006 №7.

Прокуратурой района принят комплекс мер прокурорского реагирования: возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.6 КоАП РФ (завышение установленных наценок к ценам на товары), индивидуальному предпринимателю внесено представление.      Указанные меры реагирования находятся на рассмотрении.

 

Помощник прокурора района                                                 Е.В. Годухина

________________________________________________________________________________________________

Похитил 20 тонн масла

 

Прокуратурой Московского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Т. 48-летнего жителя г. Н.Новгорода в совершении преступления, предусмотренного  ч.4 ст.159 УК РФ – хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере.

По версии следствия 18.08.2016 Т. находясь на территории склада, расположенного по адресу: г. Н.Новгород, ул. Чаадаева д. 2 «г», путем обмана и злоупотребления доверием похитил товарно-материальные ценности, а именно 20020 кг сливочного масла общей стоимостью 5387201 рублей 82 копейки, путем заключения фиктивного договора возмездного оказания услуг по хранению и обработке грузов от имени ООО «Промышленно-торговая фирма «Поставщик»», при этом Т. не имел отношения к данной организации.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание  в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

 

Помощник прокурора района                                                                О.В. Титов

________________________________________________________________________________________________

Заместителем прокурора Московского района г.Н.Новгорода утверждено обвинительное постановление

 

Заместителем прокурора Московского района г.Н.Новгорода утверждено обвинительное постановление в отношении 31 - летнего местного жителя обвиняемого по признакам преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ).

По версии органа дознания 12.08.2016 в неустановленное в ходе дознания время мужчина фиктивно поставил на учет в отдел по вопросам миграции отдела полиции № 4 УМВД России по г.Н.Новгороду по месту своей регистрации трех иностранных граждан за денежное вознаграждение в размере 3000 рублей, которые фактически там не проживали, тем самым нарушил миграционное законодательство РФ.

В настоящее время указанное уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы до 3 лет. 

 

Помощник прокурора

Московского района г.Новгорода                                                               М.В. Денисов

Заместитель прокурора

Московского района г.Н.Новгорода                                                           К.Г. Ларюшин

____________________________________________________________________________________

Скандал, переросший в трагедию

 

 Прокурором Московского района г.Н. Новгорода утверждено обвинительное заключение в отношении 50 – летнего уроженца г.Н. Новгорода по ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

По версии следствия, 27.08.2016 гр. Х., находился в состоянии алкогольного опьянения на участке местности по ул. Левинка г. Н.Новгорода, где у него впоследствии произошел конфликт с его сожительницей гражданкой Ч., на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, реализуя свой преступный умысел, гр. Х., действуя умышленно нанес сожительнице множественные удары руками и ногами по голове  и различным частям тела.

В результате умышленных действий гражданина Х., через несколько часов от полученных телесных повреждений гражданка Ч., скончалась.   

Санкция ч.4 статьи 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

 

 

Помощник прокурора района                                                     А.А. Владимиров

___________________________________________________________________________________

Гражданин осужден за управление автомобилем в состоянии опьянения

 

Мировым судом Московского района осужден 26-летний житель села Вад Нижегородской области по ст. 264.1 УК РФ за управление автомобилем лицом в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Судом установлено, что 15.06.2016 года в дневное время гражданин К. управляя автомобилем «HowoZZ3327», осознавая что находится в состоянии алкогольного опьянения, поскольку за день до этого употреблял спиртные напитки, был остановлен госавтоинспектором для проверки документов. Обнаружив, что водитель имеет признаки опьянения инспектор ДПС отстранил его от управления транспортным средством. Госавтоинспектор произвел с согласия последнего отбор проб выдыхаемого воздуха водителя, в результате чего был установлен факт употребления водителем вызывающих алкогольное опьянение веществ, чем нарушены Правила дорожного движения РФ.

Ранее, в августе 2014 года гражданин К. был привлечен к административной ответственности мировым судьей Вадского района Нижегородской области за невыполнение водителем требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.

Подсудимый ранее не судим, полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя,  вынес обвинительный приговор в отношении подсудимого  и назначил ему наказание по ст. 264.1  УК РФ в виде обязательных работ сроком 200 часов с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

 

Помощник прокурора района                                                    О.С. Григорьева