←Вернуться к стандартному видуПечать→

новости на 12-09-2016

Московским районным судом осужден житель г. Дзержинска за приобретение и хранение наркотического  вещества

 18.08.2016 прокуратурой Московского района г.Н.Новгорода поддержано государственное обвинение в отношении ранее не судимого 28 - летнего жителя  г. Дзержинска гражданин Т., который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного  ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, гражданин Т., незаконно приобрел для личного потребления наркотическое вещество героин общей  массой 2,81 грамм. Гражданин Т. положил приобретенное наркотическое вещество в карман куртки, приехал на территорию  Московского района г.Н.Новгорода, где был задержан сотрудниками полиции.

В ходе личного досмотра указанное вещество  у гражданина Т.   было изъято.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил наказание в виде 3 года лишения свободы.

Помощник прокурора

Московского района                                                           Ю.И. Селивановская

 

Московским районным судом осужден житель г. Н.Новгорода за приобретение и хранение наркотического  вещества

 05.09.2016 прокуратурой Московского района г.Н.Новгорода поддержано государственное обвинение в отношении ранее не судимого 25 - летнего жителя  г. Н.Новгорода гражданина П., который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного  ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, гражданин П., незаконно приобрел для личного потребления наркотическое вещество метил 2 – (1-(циклогексилметил) общей  массой 2,36 грамм. Гражданин П. положил приобретенное наркотическое вещество в карман шорт, приехал на территорию  Московского района г.Н.Новгорода, где был задержан сотрудниками полиции.

В ходе личного досмотра указанное вещество  у гражданина П.  было изъято.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы.

 Помощник прокурора

Московского района                                                           Ю.И. Селивановская

 

Прокуратурой Московского района выявлено нарушение

в сфере  размещения рекламы

   Прокуратура Московского района приняла меры по привлечению к административной ответственности    директора ООО «Арго» за  нарушения  требований Федерального закона «О рекламе». 

В ходе проверки  по обращению директора МКУ «Городской центр градостроительства и архитектуры» установлено, что рекламные конструкции, размещенные на  фасаде здания ТЦ  «Новая Эра» установлены и эксплуатируются без разрешения на  установку и эксплуатацию рекламных конструкций. 

Указанными рекламными конструкциями с изображением вида товаров, предлагаемых в ТЦ «Новая Эра»,  осуществляющем их продажу, привлекается внимание  неопределенного  круга лиц.  Рекламные конструкции   являются собственностью ООО «Арго»,  установлены  и эксплуатируются с согласия директора, который в нарушение ст.19 ФЗ «О рекламе»  не имеет  соответствующего разрешения на их установку и эксплуатацию.

По выявленным нарушениям  прокуратурой Московского района в отношении  виновного лица возбуждено  дело об административном правонарушении,  предусмотренном статьей 14.37 КоАП РФ.  Мировым судьей судебного участка №5 Московского района г. Н.Новгорода  данное административное дело рассмотрено  и должностное лицо привлечено к административной  ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

    

Ст. помощник прокурора

Московского района                                                                             Л.А.Козина