←Вернуться к стандартному видуПечать→

Новости от 17-01-2017

Заместителем прокурора Московского района г.Н.Новгорода утвержден обвинительный акт

 

Заместителем прокурора Московского района г.Н.Новгорода утвержден обвинительный акт в отношении 26 - летнего местного жителя обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).

По версии органа дознания 16.10.2016 мужчина, находясь на территории Московского района г.Н.Новгорода, через сеть интернет приобрел наркотическое средство и хранил его при себе для личного употребления. В этот же день в ходе грамотно спланированных действий сотрудников полиции указанный мужчина был задержан, и при нем было обнаружено наркотическое средство. Мужчина вину в совершении данного преступления признал полностью.  Кроме того, в отношении неустановленного лица выделены в отдельное производство материалы уголовного дела по факту сбыта наркотического средства.  

В настоящее время указанное уголовное дело направлено в Московский районный суд г.Н.Новгорода для рассмотрения по существу. Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы до 3 лет. 

  

Помощник прокурора

Московского района г.Новгорода                                                               М.В. Денисов

 

За угон автомобиля уроженец Дагестана получил 3 года лишения свободы

 29.12.2016 Московский районный суд г.Н.Новгорода вынес обвинительный приговор в отношении ранее судимого за разбой 30 - летнего гр.К по ст. 166 ч.1 УК РФ (угон, неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Как установлено в судебном заседании, 07.01.2016 в дневное время  на ул. Сормовское шоссе собственник автомобиля “TOYOTA CAMRY” гр.М. завел автомобиль, при этом оставил ключи от автомобиля в замке зажигания и стал очищать автомобиль от снега. В это время сработала сигнализация, и двери автомобиля заблокировались. Не сумев открыть двери у автомобиля, М. вместе с другом поехали на автомобиле Ваз в п. Мулино за вторым комплектом ключей.  Гр.К.   воспользовавшись, что собственник автомобиля “TOYOTA CAMRY” М. оставил автомобиль без присмотра с ключами в замке зажигания незаконно проник в автомобиль и начал движение на нем по Московскому шоссе. По пути следования в п. Мулино М. от жены узнал, что автомобиль угнан, в связи с чем решил вернуться. При проезде по ул. Московское шоссе М. увидел, что по встречному к  нему направлению движется его автомобиль, за рулем которого находится неизвестное лицо. М. стал преследовать свой автомобиль и в районе ул. Березовская, перегородив дорогу автомобилю “TOYOTA CAMRY”, вынудил водителя остановиться. Гр.К. остановил  автомобиль “TOYOTA CAMRY” и бросился бежать, но М. догнал его и задержал.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил наказание гр.К. в виде 3 лет лишения свободы  в исправительной колонии строгого режима.

 

Приговор не вступил в законную силу.

 

Ст. помощник прокурора Московского района                             В.В. Щербакова

 

Прокуратура приняла меры

 

         Прокуратурой Московского района г. Н.Новгорода проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в ООО «Фабрика чистки ковров».

         В нарушение требований трудового законодательства при приеме на работу в ООО «Фабрика чистки ковров» письменный трудовой договор с работником не заключился.

         Таким образом, работник был фактически допущен в ООО «Фабрика чистки ковров» к работе в качестве водителя-экспедитора без оформления в установленном законом порядке письменного трудового договора.

         Из изложенного следует, что несоблюдение  ООО «Фабрика чистки ковров» требований трудового законодательства РФ привели к нарушению конституционных и трудовых прав работников.

В связи с этим, прокуратурой Московского района возбуждено дело об административном правонарушениив отношение ООО «Фабрика чистки ковров», а также внесено представление об устранении допущенных нарушений.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

        

 Помощник прокурора района                                               Ю.И.Селивановская

 

Гражданин осужден за неуплату алиментов

Мировым судом Московского района осужден 31-летний житель г. Н.Новгорода по ст. 157 ч.1 УК РФ за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

Судом установлено, что гражданин М. 16.09.2016 года был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35 прим.1 КоАП РФ за неуплату родителем средств на содержание несовершеннолетних детей.

В период с 27.09.2016 по 06.12.2016, то есть до истечения одного года со дня окончания исполнения постановления суда  от 16.09.2016,  гражданин М. будучи трудоспособным, официально не трудоустраивался, алименты на содержание ребенка не оплачивал. В связи с чем, у неплательщика образовалась задолженность по алиментным обязательствам в размере около 21 000 рублей.

Подсудимый ранее не судим, полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя,  вынес обвинительный приговор в отношении подсудимого  и назначил ему наказание по ст. 157 ч.1  УК РФ в виде исправительных работ сроком 4 месяца с удержанием 5 % в доход государства.

  

Помощник прокурора района                                                    О.С. Григорьева